当前位置:政策法规->测绘管理政策法规->汕头市
关于加强我市测绘航空摄影监督管理工作的通知
2005/10/20   点击数:9118

关于加强我市测绘航空摄影

监督管理工作的通知

 

各区(县)规划与国土资源局、市辖各分局、各测绘单位:
  现将广东省国土资源厅《转发国家测绘局关于测绘航空摄影监督管理工作的通知》转发给你们,请认真组织学习,切实贯彻执行。
  测绘航空摄影,是测绘工作的重要组成部分,是经济建设和社会发展的基础性工作,且其作业涉及国家安全。各测绘主管部门和各测绘单位要加强对测绘航空摄影工作的监管,要依照《中华人民共和国测绘法》和《广东省测绘管理条例》把本区域及本部门涉及测绘航空摄影工作作为测绘管理的日常工作,切实抓好。对测绘工程中须应用测绘航空的工程项目,要严格按照国家测绘局发布的《测绘资质管理规定》,承担测绘航空摄影的测绘单位必须取得相应的《测绘资质证书》,并按《测绘资质证书》规定的等级限额承担相应的测绘航空摄影任务。对未取得测绘资质和超越资质等级许可范围从事航空摄影,非法转包测绘航空摄影项目的测绘单位,各测绘主管部门应及时上报,并依法予以查处。

  附件:粤国土资发[2005]185号

 

汕头市国土资源局

二○○五年十月二十日

返回 ][ 关闭 ]
 

粤公网安备 44050702000514号