当前位置:政务信息
市国土资源局督导组赴潮阳、潮南区实地督导使用2000国家大地坐标系工作
2018/7/30   点击数:433

市国土资源局督导组赴潮阳、潮南区实地督导

使用2000国家大地坐标系工作

 

2018725日,汕头市国土资源局副局长姚文强带领督导组,督导检查我市2000国家大地坐标系工作进展情况,先后到潮南区、潮阳区对使用2000国家大地坐标系工作进行实地督导检查,现场分别听取了潮南区和潮阳区对使用2000国家大地坐标系进展情况和整改措施的汇报。姚文强副局长强调,一是各区县要充分认识国家转换使用2000国家大地坐标系转的重要意义,加强组织领导,采取有力措施,落实专人全程跟踪,保证工程进度和质量;二是要督促项目工程承担单位,增派人手,加班加点,在保证质量的前提下,全力加快工作进度,力争7月底前完成存量数据转换工作;三是对于应急项目需要坐标转换的,要采取特殊措施,做好坐标转换工作,满足业务需求,确保国土资源管理工作正常运转。

根据《国土资源部、国家测绘地理信息局关于加快使用2000国家大地坐标系的通知》(国土资发〔201730号)要求,20186底前完成全系统各类国土资源空间数据向2000国家大地坐标系转换,201871日起全面使用2000国家大地坐标系。按照省国土资源的有关部署,201795日市国土资源局制定并印发了《汕头市国土资源局使用2000国家大地坐标系实施方案》,全面部署开展使用2000国家大地坐标系工作,各区(县)相继启动相关工作,20186月份以来,工作有了较大的进展。目前,大部分区(县)已完成辖区内国土资源存量数据2000国家大地坐标系转换工作,还有部分地区工作滞后。为此,局领导高度重视,要求加强督促指导,全力加快工作进度。

 

返回 ][ 关闭 ]
 

粤公网安备 44050702000514号

网站地图