当前位置:公告通知->通知文告
印发《汕头市国土资源局土壤污染防治专项工作方案》的通知
2018/1/19   点击数:2853

汕国土资发〔201722

发《汕头市国土土壤染防治

专项工作方案的通知

各区县局(分局),市局各科室,局属各位:

    现将《汕头市国土土壤染防治专项工作方案》印发给请认贯彻执行。

 

                                                              汕头市国土资源局

                                                               20171229

 

抄送:汕头市环境保护局、农业局


 

汕头市国土资源局土壤染防治

专项工作方案

为全面贯彻落实中央、省、市关于土壤污染防治的决策部署,根据《国务院关于印发土壤污染防治行动计划的通知》(国发〔201631号)、《广东省人民政府关于印发广东省土壤污染防治行动计划实施方案的通知》(粤府〔2016145号)、《广东省国土资源厅印发土壤污染防治专项工作方案的通知》(粤国土资利用发〔2017193号)和汕头市人民政府《关于印发汕头市土壤污染防治行动计划工作方案的通知》(汕府〔201768号)要求,结合我局工作实际,制定本专项工作方案。

一、体要求

全面贯彻党的十九大精神,落实强化土壤污染管控和修复要求,以改善土壤环境质量为核心,以保障农产品质量和人居环境安全为出发点,全面落实《土壤污染防治行动计划》《广东省土壤污染防治行动计划实施方案》《汕头市土壤污染防治行动计划工作方案》各项要求,切实解决关系人民群众切身利益的突出土壤环境问题,促进土壤资源永续利用。

二、工作目标

一步用地分管理,加大保力度,将符合条件的先保护类耕地划永久基本田,格管控重度染耕地。格建用地准入管理,防范人居风险,明确分用途管理措施,落实监任。加未利用地管理,防止造成土壤染。

三、主要任

(一)开展土壤环境详查,查清土壤环境质量状况

1、配合土壤环境详查工作。配合市农业局开展农用地土壤环境质量详细调查。配合市环保局开展重点行业在产企业用地土壤环境质量调查、重点行业关闭搬迁企业地块环境排查,配合土壤环境质量监测网络建设和数据整合相关工作。(地籍科牵头,规保科、用地科、市场科参与,各区县局、分局落实)

(二)用地分管理,保障农产量安全

2、切实加大保护力度。根据土地利用总体规划和上级工作部署要求,将符合条件的优先保护类耕地划为永久基本农田,确保其面积不减少、土壤环境质量不下降,除法律规定的重点建设项目选址确实无法避让外,其他任何建设不得占用。提请市人民政府对优先保护类耕地面积减少或土壤环境质量下降的区(县),进行预警提醒并依法采取环评限批等限制性措施。各地开展的高标准农田建设项目要向优先保护类耕地集中的地区倾斜。(规保科牵头,地籍科参与,各区县局、分局落实)

3格管控重度染耕地。以农业部门牵头的农用地土壤环境质量详细调查成果为基础,加重点区域重度染耕地的用途管理,及将重度染耕地划出永久基本田;地下水安全的,要制定风险管控方案,并落有关措施。(规保科、地矿科牵头,各区县局、分局落实)

(三)格建用地准入管理,防范人居风险

4、建立调查评估制度。配合环保部门建立土地用途改变及流转中土壤污染状况调查评估制度。自2017年起,对拟收回土地使用权的有色金属矿采选、有色金属冶炼、石油加工、化工、电镀、制草、医药制造、铅酸蓄电池制造、废旧电子拆解、危险废物处理处置和危险化学品生产、储存、使用等行业企业用地,重点垃圾填埋场、垃圾焚烧场和污泥处理处置设施等公用设施用地,以及用途拟变更为居住、商业、学校、医疗、养老机构等公共设施的上述行业企业和公用设施用地,由土地使用权人负责开展土壤环境状况调查评估;已经收回的,由所在地负责收储土地的人民政府组织开展调查评估。调查评估结果送市环境保护、城乡规划、国土资源部门备案。(市场科、土地储备中心、各区县局、分局负责)

2018年起,重度污染农用地转为城镇建设用地的,由所在地区(县)人民政府负责组织开展调查评估。调查评估结果送市环境保护、城乡规划、国土资源部门备案。(用地科牵头,各区县局、分局落实)

5、分用途明确管理措施。自2017年起,市级及各区(县)要结合潜在污染地块清单及污染地块环境风险情况,根据环保部门开展的建设用地土壤环境状况调查评估结果,逐步建立污染地块名录及开发利用的负面清单,并进行动态更新。配合环保部门建立信息沟通机制。(地籍科牵头,市场科、用地科参与,各区县局、分局落实)

符合相应规划用地土壤环境质量要求的地块,可进入用地程序;不符合相应规划用地土壤环境质量要求的地块,应当调整规划或进行治理修复,确保达标后再进入用地程序。(用地科、市场科牵头,规保科、地籍科等参与,各区县局、分局落实)

6、落实监管责任。将建设用地土壤环境管理要求纳入土地利用总体规划和供地管理,土地开发利用必须符合土壤环境质量要求。各级国土资源部门在编制土地利用总体规划时,应充分考虑污染地块的土壤环境风险,合理规划土地用途,结合土壤环境质量加强土地征收、收回、收购、转让和改变用途等环节的监督管理,严格建设用地审批。(规保科、用地科、市场科牵头,地籍科、土地储备中心等参与,各区县局、分局落实)

(四)强化未污染土壤保护,严控新增土壤污染

7、严格未利用地土壤环境保护。对划入生态保护红线区内的未利用地,要严格按照法律法规和相关规划,实行强制性保护,严守生态安全底线。各地要加强纳入耕地后备资源的未利用地保护,定期开展巡查。配合环保部门加强对矿产资源开采活动影响区域内未利用地的环境监管,发现土壤污染问题的,要及时制止并通报相关部门依法处理。(执法监察局牵头,地籍科、规保科、地矿科等参与,各区县局、分局落实)

8、加强未利用地开发管理。拟开发为农用地的,由所在地区(县)人民政府组织开展土壤环境质量状况评估,不符合相应标准的,不得种植食用农产品。(规保科牵头,地籍科参与,各区县局、分局落实)

9、配合发改、规划部门强化空间布局管控。鼓励工业企业集聚发展,提高土地节约集约利用水平,减少土壤污染。严格执行相关行业企业布局选址要求,不具备环境可行性的,禁止在居民区、学校、医疗和养老机构等周边新建有色金属矿采选、有色金属冶炼、化工、危险废物等行业企业。根据区域功能定位、居民区等敏感对象的分布,结合土壤污染防治需要,科学布局生活垃圾处理、危险废物处理处置、废旧资源再生利用等设施和场所,确定合理的防护距离。(市场科牵头,规保科、用地科参与,各区县局、分局落实)

(五)加强污染源头监管,做好土壤污染预防工作

10、配合环保部门严防工矿企业污染。严防矿产资源开发污染,落实矿山地质环境恢复治理保证金制度。配合环保部门加强对矿产资源开发利用活动的辐射安全监管,有关企业每年要对本矿区土壤进行辐射环境监测。(地矿科牵头,各区县局、分局落实)

11、配合环保部门加强工业废物处理处置。配合环保部门全面排查和整治尾矿等产生固体废物的堆存场所,对电子废物、废轮胎、废塑料等工业废物的再生利用活动进行清理整顿,防止污染土壤和地下水。(执法监察局牵头,各区县局、分局落实)

四、有关要求

(一)加强组织领导,落实工作责任

各有关科室、各区县局、分局要认真学习研究《汕头市土壤污染防治行动计划工作方案》及局专项工作方案,细化制定具体操作办法、工作流程,逐项明确我局与市有关部门及各区县责任分工,落实土壤污染防治工作。

(二)建立沟通机制,实行联动监管

各有关科室、各区县局、分局要配合环保部门建立起信息沟通机制,实行联动监管;加强土地规划、供地等环节的审查把关,防止不符合要求的污染地块被开发利用,切实保障人居环境安全。

(三)开展宣传教育,强化环保意识

制定实施土壤环境保护宣传教育计划,充分利用广播电视、报刊杂志、网络以及专业展馆等方式,结合世界地球日、全国土地日等主题宣传活动,普及合理利用土地、保护土壤环境的相关知识,推动形成绿色发展方式和生活方式。

(四)加强督促指导,落实责任追究

市局将加强对土壤污染防治工作任务落实情况的督导,会同有关部门不定期对未完成任务的地区采取通报、现场督办等方式加强督促指导。对土壤污染防治专项工作方案落实不到位的,要提出限期整改意见。整改不到位的,要约谈有关区县局、分局主要负责人,督促加快工作任务落实。

附件:1、汕头市人民政府《关于印发汕头市土壤污染防治行动计划工作方案的通知》(汕府〔201768号)

2、《汕头市人民政府办公室关于成立汕头市土壤污染防治工作领导小组的通知》(汕府办函〔2017238号)

3、《广东省国土资源厅印发土壤污染防治专项工作方案的通知》(粤国土资利用发〔2017193号)

返回 ][ 关闭 ]
 

粤公网安备 44050702000514号

网站地图