当前位置:执法监察->土地违法案例行政处罚
金平区赤窖社区谢周德破坏耕地案
2018/1/16   点击数:2063

金平区赤窖社区谢周德破坏耕地案

 

201510月,金平区月浦街道赤窖社区居民谢周德未经批准,擅自对月浦街道赤窖土尾路北侧的12.77亩集体农用地进行填土平整,并搭建简易蓬棚。汕头市国土资源局金平分局立即下达了《责令停止违法行为通知书》,并会知相关土地管理共同责任部门。20169月,金平区月浦街道办事处组织相关部门对上述违章搭建物进行拆除清理。之后当事人没有对原填埋废土的耕地进行恢复原状及耕种,并在土地上进行大面积堆放河沙,造成耕地破坏。经实地测量,土地面积14.960亩(其中耕地面积14.561亩)。

经鉴定,当事人非法占地堆放河砂已对耕地造成严重破坏。该宗破坏耕地案件涉及耕地面积已经达到追究刑事责任的标准。2017828日,汕头市国土资源局金平分局将案件移送汕头市公安局金平分局进行立案侦查。

目前,非法占用土地的堆积物已经清理,恢复土地原状并复耕。

 

 

返回 ][ 关闭 ]
 

粤公网安备 44050702000514号

网站地图