当前位置:政务信息
广东省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第一巡查组莅汕开展巡查工作
2017/10/19   点击数:

 

广东省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动

第一巡查组莅汕开展巡查工作

 


 

 

 

 

 



 

 

1016日,省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第一巡查组由省国土资源厅总规划师朱江带队,一行5人到汕头市开展“问题地图”专项巡查工作。巡查组召开了全市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查启动会议。汕头市国土资源局党组成员、副调研员张海华代表市全覆盖排查整治“问题地图”专项工作领导小组,向省第一巡查组汇报了汕头市全覆盖排查整治“问题地图”的工作情况,市国土资源局、汕头海关、市教育局、市外事侨务局、市信息中心等市全覆盖排查整治“问题地图”专项工作领导小组成员单位有关领导参加会议。

我市“问题地图”整治专项行动规格高、规模大、针对性强、部署周密,将专项行动作为重点工作推进,针对互联网网站登载的动态和静态地图、新闻媒体使用的地图等八大地图种类,重点检查危害国家统一、主权和领土完整等三大类“问题地图”,取得了重要进展。朱江充分肯定了我市“问题地图”排查整治工作取得的成效,认为汕头市充分认识到开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的重要意义,切实提高了国家版图意识宣传教育;同时指出我市各领导小组成员单位之间应加强分工协作,明确问题导向,切实做到标本兼治,贯彻中央领导的重要指示精神,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

随后,省第一巡查组前往汕头市纸魔世家文化发展有限公司进行实地检查,对该公司生产的地球仪拼图、有关地图的工艺性产品等进行现场检查,并就对有关产品的制作、生产和流通提出了指导意见和工作要求。

返回 ][ 关闭 ]
 

粤公网安备 44050702000514号