当前位置:政务公开->收费标准
汕头市国土资源局办事窗口进驻事项收费目录
2017/9/13   点击数:

汕头市国土资源局办事窗口进驻事项收费目录

序号

收费单位

收费项目

收费标准(元)

收费依据

备注

1

国土部门

探矿权价款

探矿权价款依据探矿权出让合同或协议出让价格确定

矿产资源勘查区块登记管理办法 第十三条 申请国家出资勘查并已经探明矿产地的区块的探矿权的,探矿权申请人除依照本办法第十二条的规定缴纳探矿权使用费外,还应当缴纳经评估确认的国家出资勘查形成的探矿权价款;探矿权价款按照国家有关规定,可以一次缴纳,也可以分期缴纳。
国家出资勘查形成的探矿权价款,由国务院地质矿产主管部门会同国务院国有资产管理部门认定的评估机构进行评估;评估结果由国务院地质矿产主管部门确认。
探矿权采矿权使用费和价款管理办法 第二条 在中华人民共和国领域及管辖海域勘查、开采矿产资源,均须按规定交纳探矿权采矿权使用费、价款。
广东省探矿权采矿权招标拍卖挂牌出让管理办法 第十八条 中标人和竞得人在领取勘查许可证、采矿许可证之前应当缴纳探矿权采矿权价款。探矿权采矿权价款应按出让合同约定及时足额缴入国库。
矿业权交易机构承担探矿权采矿权招标拍卖挂牌出让具体工作时,可收取一定的交易服务费,具体收费标准由省国土资源行政主管部门拟订,报省价格主管部门审批后统一执行。
招标拍卖挂牌活动结束后,负责实施的国土资源行政主管部门应当在10个工作日内将中标、竞得结果在指定的场所、媒体公布。

收费依据详见附件

2

国土部门

探矿权使用费

探矿权使用费以勘查年度计算,按区块面积逐年缴纳,第一个勘查年度至第三个勘查年度,每平方公里每年缴纳100元;从第四个勘查年度起每平方公里每年增加100元,最高不超过每平方公里每年500元。

矿产资源勘查区块登记管理办法 第十一条 国家实行探矿权有偿取得的制度。探矿权使用费以勘查年度计算,逐年缴纳。
探矿权使用费标准:第一个勘查年度至第三个勘查年度,每平方公里每年缴纳100元;从第四个勘查年度起,每平方公里每年增加100元,但是最高不得超过每平方公里每年500元。

3

登记发证机关

采矿权使用费

按矿区范围面积征收,1000/平方公里每年,矿区面积尾数小于0.5平方公里的按0.5平方公里计,大于0.5小于1平方公里的按1平方公里计。

《矿产资源开发登记管理办法》 第九条   国家实行采矿权有偿取得的制度。采矿权使用费,按照矿区范围的面积逐年缴纳,标准为每平方公里每年l000元。

4

登记发证机关

采矿权价款

按采矿权评估结果缴纳

《矿产资源开发登记管理办法》 第十条   申请国家出资勘查并已经探明矿产地的采矿权的,采矿权申请人除依照本办法第九条的规定缴纳采矿权使用费外,还应当缴纳经评估确认的国家出资勘查形成的采矿权价款;采矿权价款按照国家有关规定,可以一次缴纳,也可以分期缴纳。
国家出资勘查形成的采矿权价款,由国务院地质矿产主管部门会同国务院国有资产管理部门认定的评估机构进行评估;评估结果由国务院地质矿产主管部门确认。

5

汕头市不动产登记中心

不动产登记费

首次登记

80元(住宅类.件)          550元(非住宅类.件)

国家发展改革委、财政部(发改价格规[2016]2559

转移登记

变更登记

抵押登记

地役登记

更正登记

40元(住宅类.件)          275元(非住宅类.件)

异议登记

不动产权利人姓名、名称、身份证明类型或者身份证明号码发生变更申请变更登记的

同一权利人因分割、合并不动产申请变更登记的

国家法律、法规规定予以减半收取的

权利人每增加一本证书(不动产登记记构依法核发不动产登记证明,不得收取登记证明工本费)

10

属以下情况的,只收取不动产权属证书工本费:    1)单独申请宅基地使用权登记的(2)申请宅基地使用权及地上房屋所有权登记的(3)夫妻间不动产权利人变更、申请登记的(4)因不动产权属证书丢失、损坏等原因申请补发、换发证书的

该文章包含附件,点击下载
返回 ][ 关闭 ]
 

粤公网安备 44050702000514号