当前位置:政务信息
市国土资源局开展国家宪法日暨《土地法》法律宣传咨询活动助力创文行动
2016/12/8   点击数:

 

2016122日,“12·4”国家宪法日暨《土地法》宣传咨询活动在澄海区府前广场隆重开展,本次活动由市国土资源局、市司法局和市普法办主办,由澄海区司法局、区国土资源局、区普法办承办。

活动结合我市当前创建全国文明城市行动的要求,紧紧围绕“弘扬宪法精神,加强土地法宣传”这一主题,在府前广场设立法律法规咨询台,通过悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、向群众发放宣传资料等多种方式宣传《宪法》、《土地法》、《土地管理法》、《土地承包法》、《不动产登记暂行条例》等内容,宣传了国家土地基本国策,同时根据辖区情况重点就土地政策法规、征地拆迁、规范农村村民建房、国有存量土地创文强管、不动产登记等方面的问题进行现场宣传普法。活动现场,区司法局律师结合违法用地案例讲解依法、节约、合理用地意义,倡导群众要自觉保护耕地,依法履行用地手续,并针对群众关心的土地转包、宅基地审批等法律疑问进行了细心解答。

通过此次国家宪法日暨《土地法》宣传活动,营造了节约集约用地、切实保护耕地的良好法治氛围,让群众真正意识到土地资源的重要性,从而依法保护、利用土地,为创文工作营造良好法治氛围,助力我市建设生态文明环境。

返回 ][ 关闭 ]
 

粤公网安备 44050702000514号