当前位置:国土要闻
一季度省级国土资源部门挂牌督办43起典型案件
2016/4/18   点击数:490

一季度省级国土资源部门挂牌督办43起典型案件

 

411日,国土资源部通报各省级国土资源主管部门第一季度案件查处情况。数据显示,今年第一季度,河北、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、福建、湖北、湖南、云南、陕西11个省级国土资源主管部门加大查处力度,立案查处、挂牌督办和公开通报案件70起,涉及土地案件49起、矿产案件21起,有效遏制了违法违规行为,维护了国土资源管理秩序和群众权益,社会反响良好。

70起案件中,挂牌督办43起,立案查处8起,公开通报19起。其中,福建立案查处4起、湖南立案查处3起;湖南挂牌督办11起,陕西挂牌督办9起;河北公开通报14起,福建公开通报5起。

国土资源部要求,各省级国土资源主管部门特别是今年第一季度尚未开展相关工作的要加大案件查处工作力度,严格执法,重点问责,特别是要结合党中央、国务院化解过剩产能决策部署,加大对钢铁、煤炭过剩产能项目违法用地、违法采煤的立案查处、挂牌督办和公开通报工作,同时结合2015年度土地矿产卫片执法检查大图斑核查工作,加大对违法占用大量耕地、违法采矿、侵害群众权益的违法案件的立案查处、挂牌督办和公开通报工作。

国土资源部要求,各省级国土资源主管部门要按照月报工作制度要求,于每月月底前将相关案件情况报国土资源部,部将定期予以通报。

返回 ][ 关闭 ]
 

粤公网安备 44050702000514号

网站地图