当前位置:国土要闻
省国土资源厅建立新闻发布会制度
2016/4/18   点击数:521

省国土资源厅建立新闻发布会制度


    为促进国土资源系统依法行政,推进政务信息公开,扩大人民群众的知情权、参与权和监督权,不断健全完善新闻宣传机制,为我省国土资源管理工作创造良好的舆论环境,省国土资源厅于近日出台《广东省国土资源厅新闻发布会制度》(以下简称《制度》)。今后,省国土资源厅每个季度至少召开一次新闻发布会。
   
新闻发布会主要向媒体定期发布我省国土资源管理重点工作阶段性进展及成效,国土资源管理领域出台的、与人民群众利益密切相关的重要决定、重大决策部署、重要规章和规范性文件,国土资源管理领域的重要活动、社会关注热点问题和突发事件进展等情况。
   
为使新闻发布内容更为权威、准确、专业,省厅还组建了新闻发布“专家库”,选聘具有良好政治素质、较高政策水平,并在行业、专业领域具有权威影响的国土资源管理工作专家、新闻传播学学者、媒体记者、媒体评论员等人员,为厅新闻信息发布提供专业咨询。
   
此外,《制度》还对新闻发布会的管理、审批、纪律等作了规定。省厅同时要求各地市国土资源部门积极建立本级新闻发布会制度并组织参加当地政府组织的新闻发布会,上下联动共建国土资源新闻宣传矩阵。


返回 ][ 关闭 ]
 

粤公网安备 44050702000514号

网站地图