当前位置:政务公开->行政许可事项->行政许可事项
测绘资质初审
2007/10/31   点击数:5299

测绘资质初审

 

一、行政许可内容:涉及汕头市行政区域范围内的测绘资质初审。

二、设定行政许可的法律依据:
(一)《中华人民共和国测绘法》(2002年8月29日第九届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过)第二十二条;第二十三条;第二十七条;
(二)《测绘资质管理规定》、《测绘资质分级标准》(国测法字[2004]4号)第二条、第四条、第七条;
(三)《“测绘资格证书”持证单位年度检验办法》(1997年6月27日国家测绘局令第4号发布)第三条、第四条;
(四)《广东省测绘管理条例》(1997年5月31日广东省第八届人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过)第三条、第十一条。

三、行政许可数量及方式:
申请单位只能申请一个等级的测绘资质,符合条件者即予许可。

四、行政许可条件:
(一)有《测绘资质分级标准》中规定数量的专业技术人员;
(二)有《测绘资质分级标准》中规定的相应的仪器设备和设施;
(三)有健全的技术、质量保证体系和测绘成果及资料档案管理制度;
(四)独立的法人单位,并有固定的住所。
法律法规依据:《中华人民共和国测绘法》第二十二条、第二十三条;《测绘资质管理规定》第六条。

五、申请材料:
(一)符合国家测绘局规定样式的《测绘资质申请表》一式四份;
(二)企业法人营业执照或者事业单位法人证书;
(三)法定代表人的简历及任命或聘任文件;
(四)符合规定数量的专业技术人员的任职资格证书、任命或聘用文件、合同、毕业证书、身份证;
(五)当年单位在职专业技术人员名册;
(六)符合规定数量的仪器设备的证明材料;
(七)测绘技术、质量保证体系和测绘成果及资料档案管理制度的证明文件;
(八)单位住所证明;
(九)可以反映本单位技术水平的测绘成果证明材料;
(十)应当提供的其他材料。
上述材料不齐全或不符合规定的,不予受理。
法律法规依据:《测绘资质管理规定》第八条。

六、申请表格:
有关申请表格可向汕头市国土资源局窗口领取,或在互联网上下载(网址: www.stgt.gov.cn)。

七、行政许可申请受理机关:汕头市国土资源局办事窗口。

八、行政许可决定机关:汕头市国土资源局初审,报广东省国土资源厅审批。
九、行政许可程序:
申请人递交申请资料——汕头市国土资源局初审——报广东省国土资源厅审批——申请人领取测绘资质证书。

十、行政许可时限:
自受理之日起20个工作日,重大复杂的经批准延长10个工作日;初审时限为10个工作日,经批准延长5个工作日。

十一、行政许可证件及有效期限:颁发测绘资质证书,有效期限在测绘资质证书中规定。

十二、行政许可的法律效力:
取得测绘资质证书后,方可从事测绘活动,并在测绘资质证书规定的等级许可范围内从事测绘活动 。

十三、行政许可收费:无。

十四、行政许可年审或年检:测绘资质实行年检制度。

 
返回 ][ 关闭 ]
 

粤公网安备 44050702000514号

网站地图