当前位置:政务公开->行政许可事项->行政许可事项
编制出版地区性地图初审
2007/10/31   点击数:5786
编制出版地区性地图初审
 

一、行政许可内容:
涉及汕头市行政区域范围内的地图编制出版初审。

二、设定行政许可的法律依据:
(一)《中华人民共和国测绘法》(2002年8月29日第九届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过)第二十二条;(二)《中华人民共和国地图编制出版管理条例》(1995年7月10日国务院令第180号发布)第五条、第十三条、第十八条;(三)《地图审核管理办法》(1996年12月24日国家测绘局令第3号发布)第七条、第九条;(四)《广东省测绘管理条例》(1997年5月31日广东省第八届人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过)第三条、第十九条。

三、行政许可数量及方式:
无数量限制,符合条件者即予许可。

四、行政许可条件:
(一)依法取得相应的测绘资质证书;(二)选用最新地图资料作为编制基础,并及时补充或更改现势变化的内容;(三)正确反映各要素的地理位置、形态、名称及相互关系;(四)具备符合地图使用目的的有关数据和专业内容;(五)地图的比例尺符合国家规定;(六)遵守国家有关地图内容表示的规定;(七)属经批准的地图编制范围;(八)编制或展示未出版的省行政区域范围内的地方性地图(含图书、报刊插图、示意图)、全国性和地方性专题地图,应提供试制样图一式2份;(九)不属保密地图和内部地图。
法律依据:《中华人民共和国测绘法》第二十二条;《中华人民共和国地图编制出版管理条例》第八条、第九条、第十三条、第十四条、第十七条、第十八条、第二十条。

五、申请材料:
(一)行政许可申请书(原件1份);(二) 试制样图或样品(彩色地图报彩色打样图,单色地图报原稿复印件)一式两份;(三) 送审电子地图,除报送软盘、光盘外,还须报送与软盘、光盘内容所表现的主要地理要素相同的回放纸质地图;(四) 编制地图及产品所使用的底图资料来源和地理底图版权所有者同意使用的证明文件;(五) 编制地图集(册)的技术设计书;(六) 新闻出版行政管理部门关于出版单位地图出版范围的批准文件或者出版地图的单项批准文件;(七) 编制地图单位的测绘资格证书。上述材料不齐全或不符合规定的,不予受理。
法律、法规依据:《地图审核管理办法》第十四条、第十五条;《广东省地图管理办法》第十一条。

六、申请表格:
有关申请表格可向汕头市国土资源局办事窗口领取,或在互联网上下载(网址:www.stgt.gov.cn)。

七、行政许可申请受理机关:汕头市国土资源局办事窗口。

八、行政许可决定机关:汕头市国土资源局初审,报广东省国土资源厅审批。

九、行政许可程序:
申请人递交申请资料——汕头市国土资源局初审——报广东省国土资源厅审批——申请人领取许可或作出不予许可的决定。

十、行政许可时限:
自受理之日起30个工作日,重大复杂的经批准延长10个工作日;初审时限为15个工作日,经批准延长5个工作日。

十一、行政许可证件及有效期限:
颁发地图编制批文,有效期限在批文中规定。

十二、行政许可的法律效力:
取得地图编制出版批文后,方可编制、出版、公开展示地图。

十三、行政许可收费:无。

十四、行政许可年审或年检:无。

 
返回 ][ 关闭 ]
 

粤公网安备 44050702000514号

网站地图