当前位置:政策法规->测绘管理政策法规->汕头市
汕头市地理信息公共平台管理制度(试行)
2013/4/28   点击数:

 

汕头市地理信息公共平台管理制度
(试行)

 

  为做好汕头市地理信息公共平台(以下简称“公共平台”)的使用管理和维护服务工作,根据《数字汕头地理空间框架建设与使用管理办法》的有关规定,制定本管理制度。
  第一条 市国土资源局测绘管理科具体负责公共平台的使用管理。
  市国土资源信息中心负责公共平台的日常运行和维护,并提供公共平台接入、数据应用及相关培训等技术服务。
  第二条 数字汕头市地理空间框架建设项目成员单位及应用服务主体,需使用公共平台的,应向市国土资源局提出使用申请。
  第三条 申请使用公共平台应当符合下列条件:
  (一)有明确、合法的使用目的;
  (二)有完善的政务网或独立内网等信息网络。
  第四条 申请使用公共平台,应当向市国土资源局行政服务中心窗口提交下列申请材料:
  (一)《汕头市地理信息公共平台使用申请表》一份(见附件一);
  (二)需使用公共专题地理信息数据的,须提交数据提供方出具的授权使用协议书;
  (三)属于各级财政性资金投资的项目,还须提交项目的合同来源证明文件复印件,包括立项批准文件、合同书或委托书等。
  第五条 申请人应当对其申请材料实质内容的真实性负责。
  第六条 市国土资源局受理窗口收到公共平台使用申请材料后,对申请人提交的申请材料进行查验。申请材料齐全、符合规定形式,或申请人按照要求提交全部补正申请材料的,应当受理申请,并出具受理通知书。受理窗口应在1个工作日内将全部申请材料送测绘管理科初审。
  第七条 测绘管理科收到受理窗口的受理申请材料后,依照《汕头市地理空间框架建设使用管理办法》组织初、复审,并按下列程序办理审批手续。
  (一)测绘管理科经办人员应在接到申请材料之日起1个工作日内完成初审工作,填写《汕头市地理信息公共平台使用审批与实施表》(见附件二)并签署意见,报测绘管理科负责人复审;
  (二)测绘管理科负责人应在1个工作日内出具复审意见,报局分管领导审批;
  (三)局分管领导应在2个工作日出具审批意见;
  (四)审批意见为不准予使用的,测绘管理科经办人员应在3个工作日内将不准予使用通知书通知申请人;审批意见为准予使用的,测绘管理科经办人员应在1个工作日内将《汕头市地理信息公共平台使用审批与实施表》送达信息中心。
  第八条 信息中心收到《汕头市地理信息公共平台使用审批与实施表》后,应在2个工作日内按照审批意见完成部门信息登记,并注册相应用户帐号且设置权限。因工作量大,超过2工作日的须报局分管领导批准。
  第九条 信息中心完成帐号及设置权限后,在《汕头市地理信息公共平台使用审批与实施表》上实施情况一栏填写已注册好的用户帐号和权限设置等情况,并在1个工作日内送测绘管理科归档。
  第十条 测绘管理科经办人员依据审批意见和公共平台运维部门的实施情况制作准予使用通知书(见附件三),并在2个工作日内将通知书通知申请人。
  第十一条 经审批准予使用公共平台的,由局分管领导与申请人代表签订《汕头市地理信息数据共享协议书》一式两份(见附件四)。
  第十二条 已经注册的用户当用户信息发生变更时,应当及时向测绘管理科告知变更情况。信息中心在收到测绘管理科转来的变更内容后应在2个工作日内完成用户信息修改。因工作量大,超过2工作日的须报局分管领导批准。
  第十三条 测绘管理科应按照档案管理规定,及时做好档案资料的收集、归档和管理工作。
  第十四条 未经局分管领导批准,信息中心不可以删除、禁用已建立的用户或擅自启用被禁用的用户。
  第十五条 为确保公共平台的安全稳定运行,信息中心应针对用户访问公共平台的流量进行统计,在每月最后一个工作日向测绘管理科提交在线地图的流量、地图缓存的流量和标准服务的流量统计报表,并及时向测绘管理科报告异常流量监控情况。
  第十六条 为确保及时更新用户提交的公共标注,信息中心在每个工作日对上个工作日用户提交的公共标注内容进行登记,并在每月最后一个工作日将登记的公共标注内容汇总,提交测绘管理科审核同意后,移交信息中心集中标注。
  第十七条 信息中心负责管理和维护公共平台,并配合局软硬件设备及网络维护单位,及时处理相关设备故障,确保公共平台平稳运行。
  第十八条 工作人员违反本制度规定的,有下列情形之一,报局领导视情给予相关人员通报批评或处理:
  (一)未经培训,主观上违反操作规程,导致公共平台停止运转造成业务长时间停滞的;
  (二)未经培训,主观上违反安全措施,致使地理信息数据损毁或失去应用效能的;
  (三)保密观念差,不认真履行保密职责,违反保密规定,造成失(泄)密的。

 

附件:汕头市地理信息公共平台使用申请表、汕头市地理信息公共平台使用审批与实施表、汕头市地理信息公共平台准予使用通知书、汕头市地理信息数据共享协议书(范本)

    

该文章包含附件,点击下载
返回 ][ 关闭 ]
 

粤公网安备 44050702000514号